和風ミネストローネ

しょうゆで味付け、和風仕立てのミネストローネ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

和風ミネストローネ

A にんじん(1.5cm角切り) 100g
大根(1.5cm角切り) 50g
玉ねぎ(1.5cm角切り) 200g
しいたけ(1.5cm角切り) 10g
ウインナーソーセージ(5mm幅輪切り) 30g
さやいんげん(5mm幅切り) 7g
700ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 9g
しょうゆ 12ml

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮る。
【2】
野菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えて味を調
える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 2.5g 2.4g 8.1g 21mg 0.4mg 176µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 9mg 6mg 1.7g 1.7g 84g