和風ミネストローネ
しょうゆで味付け、和風仕立てのミネストローネ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
和風ミネストローネ
A | にんじん(1.5cm角切り) | 100g |
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大根(1.5cm角切り) | 50g | |
玉ねぎ(1.5cm角切り) | 200g | |
しいたけ(1.5cm角切り) | 10g | |
ウインナーソーセージ(5mm幅輪切り) | 30g | |
さやいんげん(5mm幅切り) | 7g | |
水 | 700ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 9g | |
しょうゆ | 12ml |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮る。
【2】
野菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えて味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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58kcal | 2.5g | 2.4g | 8.1g | 21mg | 0.4mg | 176µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.04mg | 9mg | 6mg | 1.7g | 1.7g | 84g |