白みそで絶品豚汁
白味噌の甘みが豚によく合う!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
白みそで絶品豚汁
A | 豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 100g |
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にんじん(短冊切り) | 50g | |
かぶ(1/8くし形切り) | 80g | |
油揚げ(タテ1/2幅1cm切り・油抜き) | 30g | |
長ねぎ(斜め薄切り) | 50g | |
B | 水 | 700ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
西京みそ | 48g |
作り方
【1】
鍋にB、Aの具を入れて火にかけ、アクを取りながら、
野菜がやわらかくなるまで煮る。
【2】
西京みそを溶き入れてひと煮し、器に盛り、ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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158kcal | 7.2g | 11.9g | 7.6g | 45mg | 0.9mg | 91µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.07mg | 5mg | 18mg | 1.6g | 1.4g | 38g |