ベーコンと白菜のスープ
たっぷり白菜とベーコンのスープ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ベーコンと白菜のスープ
A | ベーコン(短冊切り) | 70g |
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白菜(短冊切り) | 100g | |
しめじ(小房) | 100g | |
しょうがの薄切り | 4g | |
水 | 600ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
しょうゆ | 36ml | |
小ねぎの小口切り(好みで) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。
【2】
白菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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90kcal | 4.3g | 7.0g | 3.3g | 16mg | 0.5mg | 3µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.09mg | 11mg | 9mg | 1.1g | 2.6g | 25g |