じゃがいものガレット だし風味

カリカリの食感がよい和風仕立てのがレット

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

じゃがいものガレット だし風味

A じゃがいも(メークイン・1mm幅せん切り) 300g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
サラダ油 6g
サラダ油(炒め用) 4g
B 刻みのり 適量
削り節 適量
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
フッ素樹脂加工のフライパンに油4gを熱し、(1)を
丸く広げて両面を焼く。表面にきれいな焼き色がつい
てサクサクになったら、キッチンペーパーの上に取り
出し、油をきる。
【3】
器に食べやすい大きさに切って盛り、Bを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
136kcal 3.1g 5.2g 26.4g 7mg 0.6mg 0µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.05mg 42mg 0mg 13.4g 0.7g 0g