中華風大鉢茶碗蒸し
迫力満点!アツアツの茶碗蒸し
材料(4人分)
中華風大鉢茶碗蒸し
鶏ひき肉 | 100g | |
---|---|---|
A | しょうゆ | 3g |
ごま油 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 適量 | |
片栗粉 | 3g | |
B | 溶き卵(4個分) | 240g |
水 | 400g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
こしょう | 適量 | |
サラダ油 | 15g | |
C | 白髪ねぎ | 20g |
水菜(3cm長さ切り) | 20g | |
ごま油 | 3g |
作り方
【1】
鶏ひき肉にAで下味をつけ、器の底に平たく入れる。
【2】
ボウルにBを合わせて、(1)に流し入れ、中火で7~8分蒸す。
【3】
(2)の上にCをのせ、ごま油を回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
184kcal | 12.2g | 14.4g | 2.0g | 42mg | 1.2mg | 140µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.28mg | 3mg | 242mg | 0.3g | 1.8g | 9g |