中華風大鉢茶碗蒸し

迫力満点!アツアツの茶碗蒸し

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

中華風大鉢茶碗蒸し

鶏ひき肉 100g
A しょうゆ 3g
ごま油 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
片栗粉 3g
B 溶き卵(4個分) 240g
400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「味の素S®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 適量
サラダ油 15g
C 白髪ねぎ 20g
水菜(3cm長さ切り) 20g
ごま油 3g

作り方

【1】
鶏ひき肉にAで下味をつけ、器の底に平たく入れる。
【2】
ボウルにBを合わせて、(1)に流し入れ、中火で7~8分蒸す。
【3】
(2)の上にCをのせ、ごま油を回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
184kcal 12.2g 14.4g 2.0g 42mg 1.2mg 140µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.28mg 3mg 242mg 0.3g 1.8g 9g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE