とろーり大根チーズ照り焼き
濃厚なチーズが、大根とよくあう。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
とろーり大根チーズ照り焼き
大根(1cm幅輪切り8枚) | 200g | |
---|---|---|
溶けるチーズ(8枚) | 160g | |
A | 酒 | 15ml |
しょうゆ | 12ml | |
みりん | 36ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
ごま油 | 適量 |
作り方
【1】
大根は小麦粉(分量外)をまぶし、ごま油を熱したフライパンに入れ、両面を焼く。
【2】
Aを加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。
【3】
チーズをのせて溶かす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
226kcal | 11.6g | 16.5g | 7.7g | 492mg | 0.3mg | 88µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.20mg | 5mg | 34mg | 0.6g | 1.2g | 45g |