和風酢豚
和風だしの優しい風味が新発見のおいしさ。梅干の酸味で食欲アップ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
和風酢豚
A | 豚バラ肉(ひと口大) | 100g |
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しょうゆ | 3g | |
片栗粉 | 適量 | |
B | 玉ねぎ(ひと口大乱切り) | 50g |
ピーマン(ひと口大乱切り) | 28g | |
C | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 6g |
梅肉 | 45g | |
栗の甘露煮 | 30g | |
水 | 300ml | |
水溶き片栗粉 | 3g | |
梅酢 | 10ml | |
サラダ油 | 4g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせて下味をつけ、片栗粉をまぶす。
熱した揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンに油を熱し、Bを炒めていったん取り出す。
【3】
同じフライパンにC、(1)の豚肉を入れ、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、火を止める。
【4】
(2)を戻し入れ、梅酢を加えて混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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198kcal | 5.7g | 15.7g | 10.5g | 12mg | 0.5mg | 7µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.05mg | 8mg | 24mg | 1.2g | 4.4g | 39g |