あっさり白いスープの坦々麺

丸鶏仕立ての白いスープ。見た目からは想像できない、辛さの効いた担々麺。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

あっさり白いスープの坦々麺

中華めん 1玉
鶏ひき肉(鶏ももひき肉) 50g
A 西京みそ 5g
15g
サラダ油 12g
B 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
350g
練り白ごま 20g
C 白髪ねぎ 5g
その他(コーレーグース) 10g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏ひき肉を炒め、
Aを加え、さらに炒める。
【2】
鍋にBを入れ沸かし、練白ごまをよく溶かす。
【3】
中華めんをゆでる。
【4】
器に(2)を注ぎ、(3)を入れ、(1)、Cをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
363kcal 13.9g 30.4g 8.4g 130mg 1.8mg 19µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.13mg 1mg 40mg 2.7g 3.6g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE