フライド手羽餃子

手羽先を揚げて餃子のフィンガーフード。宴会メニューの演出に。

材料(3人分)

フライド手羽餃子

鶏手羽先(手羽先餃子) 3本
打ち粉 適量
A 天ぷら粉 100g
110g
スライスアーモンド 30g
B ベビーリーフ 10g
イタリアンパセリ 適量
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル 30g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ混ぜる。
【2】
手羽先餃子に打ち粉をし、(1)にくぐらせ、スライスアーモンドをつける。
【3】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(2)を揚げる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、B、「GABAN黒胡椒&ガリオニ醤油 」を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
369kcal 11.5g 23.8g 29.8g 85mg 0.9mg 19µg 5.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.47mg 1mg 45mg 2.0g 0.6g 3g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE