フライド手羽餃子
手羽先を揚げて餃子のフィンガーフード。宴会メニューの演出に。
材料(3人分)
フライド手羽餃子
鶏手羽先(手羽先餃子) | 3本 | |
---|---|---|
打ち粉 | 適量 | |
A | 天ぷら粉 | 100g |
水 | 110g | |
スライスアーモンド | 30g | |
B | ベビーリーフ | 10g |
イタリアンパセリ | 適量 | |
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 30g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ混ぜる。
【2】
手羽先餃子に打ち粉をし、(1)にくぐらせ、スライスアーモンドをつける。
【3】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(2)を揚げる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、B、「GABAN黒胡椒&ガリオニ醤油 」を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
369kcal | 11.5g | 23.8g | 29.8g | 85mg | 0.9mg | 19µg | 5.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.47mg | 1mg | 45mg | 2.0g | 0.6g | 3g |