ナスと牛肉のスパイシー炒め
酒の肴にしてもよし、ご飯にのせて丼にするのもおすすめ。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ナスと牛肉のスパイシー炒め
| A | なす(乱切り・素揚げ) | 80g |
|---|---|---|
| 牛バラ肉(ひと口大) | 20g | |
| B | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 10g |
| 水 | 15g | |
| オクラ(小口切り) | 適量 | |
| レッドオニオン(みじん切り) | 適量 | |
| サラダ油 | 6g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒める。
【2】
牛肉に火が通ったら、Bを加え、炒め合わせる。
【3】
(2)にオクラを加え、器に盛り、レッドオニオンを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 258kcal | 3.3g | 25.8g | 6.0g | 16mg | 0.6mg | 6µg | 2.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.06mg | 3mg | 21mg | 1.6g | 0.4g | 72g |
