青菜のみそ汁
基本のお味噌汁
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
青菜のみそ汁
ほうれん草(4cm切り) | 50g | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
水 | 200ml | |
みそ | 12g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて中火で煮立て、ほうれん草を入れてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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32kcal | 2.7g | 0.9g | 4.3g | 35mg | 1.4mg | 158µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.10mg | 16mg | 0mg | 1.8g | 1.9g | 45g |