青菜のみそ汁

基本のお味噌汁

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

青菜のみそ汁

ほうれん草(4cm切り) 50g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
200ml
みそ 12g

作り方

【1】
鍋にAを入れて中火で煮立て、ほうれん草を入れてひ
と煮立ちさせ、みそを溶き入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
32kcal 2.7g 0.9g 4.3g 35mg 1.4mg 158µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.10mg 16mg 0mg 1.8g 1.9g 45g