蒸し鶏のすりおろし玉ねぎドレッシング

“洋風棒棒鶏”をイメージしたさっぱりした味わいサラダ。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

蒸し鶏のすりおろし玉ねぎドレッシング

鶏もも肉 180g
貝割れ菜 30g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 20g
黒こしょう 適量

作り方

【1】
鶏もも肉は、蒸し器で蒸し、冷まして、スライスしておく。
【2】
(1)を皿に盛り、貝割れ菜をのせ、「セミセパすりおろし玉ねぎ」をかけ、黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
290kcal 35.0g 16.6g 3.9g 26mg 1.3mg 77µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.38mg 20mg 157mg 0.6g 1.1g 30g  
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