海老チリスープラーメン
人気の中華メニュー、海老チリソースをラーメンで提供
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
海老チリスープラーメン
むきえび | 5尾 | |
---|---|---|
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 100g | |
熱湯 | 450g | |
溶き卵 | 1個分 | |
中華めん(ゆで) | 1玉 | |
チンゲン菜(ゆで) | 適量 |
作り方
【1】
熱湯にAを溶かす。
【2】
(1)にむきえびを加え沸騰させたら、溶き卵を加えスープとする。
【3】
(2)のスープを器に注ぎ、中華めんを入れ、チンゲン菜をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
336kcal | 30.1g | 12.9g | 25.5g | 71mg | 1.7mg | 139µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.27mg | 0mg | 355mg | 0.6g | 6.4g | 0g |