焼きおにぎり
ほんのりだしのきいた、焼きおにぎり。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
焼きおにぎり
| A | 温かいご飯 | 200g |
|---|---|---|
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
| しょうゆ | 12ml | |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、2等分にし、三角形に握る。
【2】
オーブントースターでおにぎりを両面色よく焼く。しょうゆをハケで塗って焼き、これを2回ずつくり返して香りよく焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 166kcal | 3.6g | 0.3g | 38.3g | 6mg | 0.2mg | 0µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.02mg | 0.02mg | 0mg | 0mg | 1.5g | 1.9g | 0g |
