鶏の照り焼き

お弁当に!最適

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏の照り焼き

鶏もも肉(皮つき) 250g
A 23ml
しょうゆ 27ml
みりん 6ml
砂糖 3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
サラダ油 2g

作り方

【1】
鶏肉はところどころにフォークで穴をあけ、混ぜ合わ
せたAに5分ほど漬けておく。
【2】
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、両面に
焼き色をつけ、火を通す。漬け汁を加え、煮からめ
る。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
287kcal 22.2g 18.8g 5.1g 12mg 1.0mg 50µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.22mg 4mg 111mg 0.0g 2.9g 0g