トマトとツナのサラダ
トマトたっぷりサラダ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
トマトとツナのサラダ
トマト(ひと口大) | 400g | |
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ツナ缶(油をきる) | 80g | |
レタス(ちぎる) | 適量 | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
サラダ油 | 12g | |
酢 | 15ml | |
しょうゆ | 18ml |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【2】
器にレタスを敷き、トマトとツナを混ぜ合わせて盛り、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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108kcal | 5.0g | 7.8g | 5.2g | 9mg | 0.7mg | 44µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 15mg | 8mg | 1.0g | 1.1g | 97g |