トマトとツナのサラダ

トマトたっぷりサラダ

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

トマトとツナのサラダ

トマト(ひと口大) 400g
ツナ缶(油をきる) 80g
レタス(ちぎる) 適量
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
サラダ油 12g
15ml
しょうゆ 18ml

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【2】
器にレタスを敷き、トマトとツナを混ぜ合わせて盛り、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
108kcal 5.0g 7.8g 5.2g 9mg 0.7mg 44µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 15mg 8mg 1.0g 1.1g 97g  
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