かぶとセロリの和風マリネ
さっぱり箸休めに!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
かぶとセロリの和風マリネ
A | かぶ(くし形切り) | 200g |
---|---|---|
セロリ(スジを取る・乱切り) | 70g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
水 | 30ml | |
しょうゆ | 6ml | |
酢 | 5ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
レモンの輪切り | 30g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。味がしみるまで漬け込む。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15kcal | 0.7g | 0.1g | 3.3g | 19mg | 0.2mg | 1µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 13mg | 0mg | 1.0g | 0.8g | 57g |