豚キャベ卵とじ丼

キャベツたっぷりヘルシー丼

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚キャベ卵とじ丼

A 豚こま切れ肉 50g
キャベツ(ひと口大) 70g
玉ねぎ(薄切り) 25g
溶き卵 1個分
温かいご飯 165g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
50ml
しょうゆ 18ml
みりん 18ml
砂糖 3g

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えて煮る。
【2】
肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れてフタをし、卵
が半熟状になったら火を止め、蒸らして卵とじを作
る。
【3】
器にご飯をよそい、(2)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
505kcal 24.5g 8.8g 81.5g 68mg 1.9mg 109µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.58mg 0.37mg 27mg 219mg 3.9g 4.7g 83g