新じゃが味噌バター
和風テイストのジャガバター

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
新じゃが味噌バター
| 新じゃがいも | 250g | |
|---|---|---|
| A | 「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
| みそ | 20g | |
| バター | 20g | |
| あさつき(小口切り) | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
新じゃがをよく洗い、皮付きのまま蒸し、食べやすい
大きさに切る。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を素揚げする。
【3】
器に(2)を盛りつけ、熱いうちにAを合わせたものを
からめ、あさつきを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 252kcal | 3.8g | 18.8g | 24.0g | 17mg | 0.9mg | 52µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.05mg | 35mg | 21mg | 11.6g | 1.6g | 0g |
