新じゃが味噌バター

和風テイストのジャガバター

ジャンル その他
季節

春(3~5月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

新じゃが味噌バター

新じゃがいも 250g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
みそ 20g
バター 20g
あさつき(小口切り) 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
新じゃがをよく洗い、皮付きのまま蒸し、食べやすい
大きさに切る。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を素揚げする。
【3】
器に(2)を盛りつけ、熱いうちにAを合わせたものを
からめ、あさつきを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
252kcal 3.8g 18.8g 24.0g 17mg 0.9mg 52µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.05mg 35mg 21mg 11.6g 1.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE