モロヘイヤの酸辣湯麺
モロヘイヤがつるっとのど越しの良い酸辣湯麺
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
モロヘイヤの酸辣湯麺
モロヘイヤの葉 | 47g | |
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A | 水 | 600g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 6g | |
酢 | 45g | |
粗びき黒こしょう | 0.2g | |
中華めん | 220g | |
B | 揚げれんこん | 7g |
ねぎ(斜め薄切り) | 40g |
作り方
【1】
モロヘイヤは色よくゆで、水気をしぼり、包丁で粘りがでるまでたたく。
【2】
鍋にAを入れ煮立たせ、(1)を入れて混ぜる。
【3】
熱湯で中華めんをゆでる。
【4】
器に(2)を注ぎ、(3)を盛りつけ、Bをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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307kcal | 11.5g | 1.5g | 66.5g | 93mg | 0.9mg | 198µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.14mg | 19mg | 0mg | 7.7g | 6.1g | 39g |