モロヘイヤの酸辣湯麺

モロヘイヤがつるっとのど越しの良い酸辣湯麺

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

モロヘイヤの酸辣湯麺

モロヘイヤの葉 47g
A 600g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 6g
45g
粗びき黒こしょう 0.2g
中華めん 220g
B 揚げれんこん 7g
ねぎ(斜め薄切り) 40g

作り方

【1】
モロヘイヤは色よくゆで、水気をしぼり、包丁で粘りがでるまでたたく。
【2】
鍋にAを入れ煮立たせ、(1)を入れて混ぜる。
【3】
熱湯で中華めんをゆでる。
【4】
器に(2)を注ぎ、(3)を盛りつけ、Bをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
307kcal 11.5g 1.5g 66.5g 93mg 0.9mg 198µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.14mg 19mg 0mg 7.7g 6.1g 39g  
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