牛肉となすのトマトカレー煮

ごはんにもよく合うカレー煮

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

牛肉となすのトマトカレー煮

牛薄切り肉(ひと口大) 120g
A トマト(2cm角切り) 400g
なす(1.5cm厚さ輪切り) 80g
玉ねぎ(タテ5mm幅切り) 100g
B カレー粉 9g
黒こしょう 少々
C 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
200ml
ウスターソース 12g
しょうゆ 12ml
サラダ油 6g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりとしたら牛肉を加え炒める。肉の色が変わったらBで味つけし、Aを加えさらに炒める。
【2】
Cを加え、沸騰したら弱火にし、フタをして約10分煮込む。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
250kcal 15.0g 13.8g 20.7g 61mg 2.8mg 92µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.20mg 35mg 41mg 5.1g 2.3g 277g  
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