牛肉となすのトマトカレー煮
ごはんにもよく合うカレー煮
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
牛肉となすのトマトカレー煮
牛薄切り肉(ひと口大) | 120g | |
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A | トマト(2cm角切り) | 400g |
なす(1.5cm厚さ輪切り) | 80g | |
玉ねぎ(タテ5mm幅切り) | 100g | |
B | カレー粉 | 9g |
黒こしょう | 少々 | |
C | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
水 | 200ml | |
ウスターソース | 12g | |
しょうゆ | 12ml | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりとしたら牛肉を加え炒める。肉の色が変わったらBで味つけし、Aを加えさらに炒める。
【2】
Cを加え、沸騰したら弱火にし、フタをして約10分煮込む。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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250kcal | 15.0g | 13.8g | 20.7g | 61mg | 2.8mg | 92µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.20mg | 35mg | 41mg | 5.1g | 2.3g | 277g |