まるごとエリンギの豚肉巻き
エリンギのうま味を豚肉でギュッと閉じ込めて
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
まるごとエリンギの豚肉巻き
エリンギ | 100g | |
---|---|---|
豚バラ薄切り肉 | 60g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.6g |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.3g | |
粗びき黒こしょう | 0.1g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 20g | |
レモンのくし形切り | 15g |
作り方
【1】
豚バラ肉にAをふる。
【2】
エリンギに(1)を巻き、EXバージンオリーブオイ
ルをかけ、220℃のオーブンで焼く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
108kcal | 2.9g | 10.4g | 1.6g | 2mg | 0.2mg | 2µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.07mg | 2mg | 11mg | 0.9g | 0.2g | 0g |