牡蠣のオリーブオイル漬け
おつまみにぴったり!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
牡蠣のオリーブオイル漬け
かき(むき身)(冷凍) | 500g | |
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A | 「味の素S®」1kg袋 | 15g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 6g | |
サラダ油 | 12g | |
おろしにんにく | 5g | |
B | ローリエ | 1枚 |
赤唐がらしの輪切り | 適量 | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
こしょう(レッドペッパー) | 適量 | |
オリーブオイル | 300g | |
C | 玉ねぎ(スライス) | 適量 |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、かきをソテーする。
【2】
(1)の水気が半分くらいになったら、Aを加え、さらに水気が半分になったら、おろしにんにくを加える。
【3】
(2)のかきに味がなじんだら、かきをザルに上げ、
水気を切る。
【4】
(3)のかきが温かいうちにBに漬ける。
【5】
(4)の粗熱が取れたら、冷蔵庫で1日寝かせる。
【6】
器に(5)を盛りつけ、Cをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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201kcal | 10.4g | 15.8g | 7.6g | 107mg | 2.6mg | 32µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.18mg | 4mg | 48mg | 0.0g | 4.1g | 1g |