彩り野菜の海鮮汁ビーフン
上品な味わいのスープが魅力の汁ビーフン
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
彩り野菜の海鮮汁ビーフン
A | 水 | 360g |
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「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 10g | |
レモングラス(ざく切り) | 15g | |
しょうが(カー・ざく切り) | 10g | |
香菜の茎(香菜の根・ざく切り) | 5g | |
鷹のつめ | 2g | |
バイマックル(こぶみかんの葉)(ちぎる) | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
砂糖 | 2g | |
B | キャベツ | 30g |
もやし | 15g | |
なす(水なす) | 20g | |
パプリカ(赤) | 10g | |
大根(紫大根) | 10g | |
にんじん | 10g | |
にら | 5g | |
C | ブラックタイガー(冷凍) | 2尾 |
冷凍いか | 30g | |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g | |
サラダ油 | 12g | |
ビーフン(平打ちビーフン) | 180g |
作り方
【1】
Aのスープの材料を合わせて、鍋で熱しておく。
【2】
Cを自然解凍する際に「味の素®」をふりかけておく。
【3】
食べやすい大きさに切ったBの野菜、(2)を軽く湯通しする。
【4】
熱したフライパンにサラダ油をひいて、(3)を手早く炒め、「ほんだし®こんぶだし」を加えて、混ぜる。
【5】
水で戻したビーフンをサッと茹でる。
【6】
器に(5)を盛って、(4)をのせ、温めておいた(1)のスープを注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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890kcal | 31.3g | 16.3g | 158.3g | 96mg | 1.9mg | 134µg | 4.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.15mg | 33mg | 138mg | 4.6g | 8.1g | 120g |