彩り野菜の海鮮汁ビーフン
上品な味わいのスープが魅力の汁ビーフン

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
彩り野菜の海鮮汁ビーフン
| A | 水 | 360g |
|---|---|---|
| 「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 10g | |
| レモングラス(ざく切り) | 15g | |
| しょうが(カー・ざく切り) | 10g | |
| 香菜の茎(香菜の根・ざく切り) | 5g | |
| 鷹のつめ | 2g | |
| バイマックル(こぶみかんの葉)(ちぎる) | 2g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
| 砂糖 | 2g | |
| B | キャベツ | 30g |
| もやし | 15g | |
| なす(水なす) | 20g | |
| パプリカ(赤) | 10g | |
| 大根(紫大根) | 10g | |
| にんじん | 10g | |
| にら | 5g | |
| C | ブラックタイガー(冷凍) | 2尾 |
| 冷凍いか | 30g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g | |
| サラダ油 | 12g | |
| ビーフン(平打ちビーフン) | 180g | |
作り方
【1】
Aのスープの材料を合わせて、鍋で熱しておく。
【2】
Cを自然解凍する際に「味の素®」をふりかけておく。
【3】
食べやすい大きさに切ったBの野菜、(2)を軽く湯通しする。
【4】
熱したフライパンにサラダ油をひいて、(3)を手早く炒め、「ほんだし®こんぶだし」を加えて、混ぜる。
【5】
水で戻したビーフンをサッと茹でる。
【6】
器に(5)を盛って、(4)をのせ、温めておいた(1)のスープを注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 890kcal | 31.3g | 16.3g | 158.3g | 96mg | 1.9mg | 134µg | 4.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.22mg | 0.15mg | 33mg | 138mg | 4.6g | 8.1g | 120g |
