さつまいもとじゃこの炊き込みご飯

さつまいもの甘みとじゃこの塩気が絶妙なバランス!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

さつまいもとじゃこの炊き込みご飯

1.5合
適量
A さつまいも(皮ごと1cm角切り) 150g
ちりめんじゃこ 12g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g

作り方

【1】
炊飯器に洗った米を入れ、1.5合の線まで水を加える。Bを加え、ザッと混ぜる。Aを加え、炊く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
111kcal 3.4g 0.6g 25.7g 63mg 0.4mg 17µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.02mg 19mg 24mg 2.1g 2.1g 0g  
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