さつまいもとじゃこの炊き込みご飯
さつまいもの甘みとじゃこの塩気が絶妙なバランス!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
さつまいもとじゃこの炊き込みご飯
米 | 1.5合 | |
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水 | 適量 | |
A | さつまいも(皮ごと1cm角切り) | 150g |
ちりめんじゃこ | 12g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g |
作り方
【1】
炊飯器に洗った米を入れ、1.5合の線まで水を加える。Bを加え、ザッと混ぜる。Aを加え、炊く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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111kcal | 3.4g | 0.6g | 25.7g | 63mg | 0.4mg | 17µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.02mg | 19mg | 24mg | 2.1g | 2.1g | 0g |