さばカレー

さばの水煮入りアレンジカレー!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

さばカレー

さば水煮缶(汁気をきる・ほぐす) 200g
A じゃがいも(1/4切り) 90g
玉ねぎ(薄切り) 100g
にんじん(ひと口大乱切り) 50g
しょうがのみじん切り 5g
B 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
カレールウ 35g
ご飯 300g
サラダ油 6g
ゆで卵(輪切り) 50g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、Bを加えて10分煮る。
【2】
弱火にしてさばを加え、ひと煮立ちさせる。火を止めてカレールウを加えて溶かす。
【3】
器にご飯をよそい、(2)をかけ、ゆで卵を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
609kcal 30.6g 23.0g 79.3g 310mg 3.1mg 224µg 4.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.54mg 18mg 183mg 8.9g 4.0g 78g