回鍋肉ブラックチャーハン

豚の脂と甘みのある甜麺醤の組み合わせは「クセになる」味!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

回鍋肉ブラックチャーハン

豚バラかたまり肉 80g
A にんにくの薄切り 3g
赤ピーマン(5mm角切り) 15g
ピーマン(5mm角切り) 15g
パプリカ(黄)(5mm角切り) 15g
溶き卵 1個分
ご飯 300g
B 甜麺醤 5g
ナンプラー 5g
こしょう 適量
ラード(溶かす) 5g
「ハイミー®」1kg袋 2g
「中華味」1kg袋 1g
C 「ハイミー®」1kg袋 1g
「中華味」1kg袋 1g
にら(2cm切り) 30g
こしょう 適量
サラダ油 12g

作り方

【1】
豚バラかたまり肉をボイルして、5cm×1cm×1cmの
細切りにする。
【2】
Aを180℃の油に通す。
【3】
中華鍋に油を入れ熱して、溶き卵を流し入れ、ご飯を
加えてチャーハンの要領で炒め、ボウルに移す。
【4】
中華鍋に油を入れ熱して、(1)、(2)を炒め合わ
せ、Bを混ぜ合わせて加える。
【5】
(4)に(3)のチャーハンを加えて、ソースをからめ
ながら炒め合わせ、仕上げにCを加える。
【6】
(5)を火からおろし、にらを混ぜ合わせる。
【7】
皿に(6)を盛り、こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
532kcal 14.5g 27.9g 59.7g 28mg 1.0mg 107µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.20mg 30mg 123mg 3.1g 1.7g 36g  
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