回鍋肉ブラックチャーハン
豚の脂と甘みのある甜麺醤の組み合わせは「クセになる」味!
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
回鍋肉ブラックチャーハン
豚バラかたまり肉 | 80g | |
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A | にんにくの薄切り | 3g |
赤ピーマン(5mm角切り) | 15g | |
ピーマン(5mm角切り) | 15g | |
パプリカ(黄)(5mm角切り) | 15g | |
溶き卵 | 1個分 | |
ご飯 | 300g | |
B | 甜麺醤 | 5g |
ナンプラー | 5g | |
こしょう | 適量 | |
ラード(溶かす) | 5g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
「中華味」1kg袋 | 1g | |
C | 「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
「中華味」1kg袋 | 1g | |
にら(2cm切り) | 30g | |
こしょう | 適量 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
豚バラかたまり肉をボイルして、5cm×1cm×1cmの
細切りにする。
【2】
Aを180℃の油に通す。
【3】
中華鍋に油を入れ熱して、溶き卵を流し入れ、ご飯を
加えてチャーハンの要領で炒め、ボウルに移す。
【4】
中華鍋に油を入れ熱して、(1)、(2)を炒め合わ
せ、Bを混ぜ合わせて加える。
【5】
(4)に(3)のチャーハンを加えて、ソースをからめ
ながら炒め合わせ、仕上げにCを加える。
【6】
(5)を火からおろし、にらを混ぜ合わせる。
【7】
皿に(6)を盛り、こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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532kcal | 14.5g | 27.9g | 59.7g | 28mg | 1.0mg | 107µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.20mg | 30mg | 123mg | 3.1g | 1.7g | 36g |