野菜のポタージュ
野菜ジュースを使った栄養たっぷりの濃厚ポタージュに、野菜チップスをトッピング。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜のポタージュ
A | 野菜ジュース | 300g |
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水 | 100g | |
「クノール® スープベース」1kg箱 | 30g | |
砂糖 | 5g | |
生クリーム | 10g | |
B | じゃがいも(チップ) | 5g |
にんじん(チップ) | 3g | |
れんこん(チップ) | 3g | |
さつまいも(チップ) | 5g | |
ゴーヤ(チップ) | 5g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、あたためる。
【2】
(1)に生クリームを入れ、よく混ぜ、あたためる。
【3】
器に(2)を150g注ぎ、Bを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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239kcal | 6.0g | 5.7g | 43.3g | 64mg | 1.1mg | 138µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.16mg | 16mg | 8mg | 3.3g | 2.6g | 310g |