野菜のポタージュ
野菜ジュースを使った栄養たっぷりの濃厚ポタージュに、野菜チップスをトッピング。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
その他 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜のポタージュ
| A | 野菜ジュース | 300g |
|---|---|---|
| 水 | 100g | |
| 「クノール® スープベース」1kg箱 | 30g | |
| 砂糖 | 5g | |
| 生クリーム | 10g | |
| B | じゃがいも(チップ) | 5g |
| にんじん(チップ) | 3g | |
| れんこん(チップ) | 3g | |
| さつまいも(チップ) | 5g | |
| ゴーヤ(チップ) | 5g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、あたためる。
【2】
(1)に生クリームを入れ、よく混ぜ、あたためる。
【3】
器に(2)を150g注ぎ、Bを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 239kcal | 6.0g | 5.7g | 43.3g | 64mg | 1.1mg | 138µg | 2.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.20mg | 0.16mg | 16mg | 8mg | 3.3g | 2.6g | 310g |
