野菜のポタージュ

野菜ジュースを使った栄養たっぷりの濃厚ポタージュに、野菜チップスをトッピング。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜のポタージュ

A 野菜ジュース 300g
100g
「クノール® スープベース」1kg箱 30g
砂糖 5g
生クリーム 10g
B じゃがいも(チップ) 5g
にんじん(チップ) 3g
れんこん(チップ) 3g
さつまいも(チップ) 5g
ゴーヤ(チップ) 5g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、あたためる。
【2】
(1)に生クリームを入れ、よく混ぜ、あたためる。
【3】
器に(2)を150g注ぎ、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
239kcal 6.0g 5.7g 43.3g 64mg 1.1mg 138µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.16mg 16mg 8mg 3.3g 2.6g 310g