グリンピースの炊き込みごはん

旬ならではの炊き込みごはん

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

グリンピースの炊き込みごはん

A 米(洗う) 2合
450ml
グリンピース(むき身・サッと洗う) 70g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
みりん 12ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3.3g

作り方

【1】
炊飯器にAを入れ、Bを加えてサッと混ぜ合わせ、グリ
ンピースをのせ、普通に炊く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
25kcal 1.4g 0.1g 4.8g 5mg 0.3mg 6µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 3mg 0mg 1.4g 1.1g 18g