かつおと新玉ねぎのサラダ
かつおのたたきをサラダ仕立てに
材料(2人分)
かつおと新玉ねぎのサラダ
かつおのたたき(食べやすく切る) | 100g | |
---|---|---|
A | 新玉ねぎ(薄切り・水さらし) | 50g |
しょうがのせん切り | 10g | |
黒ごま | 2g | |
B | 水 | 8ml |
酢 | 8ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
ごま油 | 4g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 5g |
作り方
【1】
器にかつおを盛り、混ぜ合わせたAを添える。
【2】
Bを混ぜ合わせたドレッシングとマヨネーズをかけて、混ぜながらいただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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107kcal | 13.5g | 4.7g | 2.9g | 23mg | 1.2mg | 3µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.09mg | 2mg | 31mg | 0.6g | 0.3g | 29g |