かじきとなすのトマトドレッシングサラダ
カリッと揚げたかじきが香ばしい!彩り鮮やかなサラダ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
サラダ 揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かじきとなすのトマトドレッシングサラダ
かじき(3cm幅切り) | 240g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
小麦粉 | 適量 | |
なす(乱切り) | 150g | |
ルッコラ(葉を摘む) | 10g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | トマト(小さめの乱切り) | 200g |
オリーブオイル | 12g | |
レモン汁 | 15ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 5g | |
ペッパーソース | 少々 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
作り方
【1】
鍋に油を180℃に熱し、なすを素揚げにする。かじきは全体にAをふり、薄めに小麦粉をつけ、きつね色になるまで、カラリと揚げる。
【2】
(1)とルッコラを合わせて器に盛り、混ぜ合わせたBのドレッシングをかけていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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419kcal | 24.8g | 33.1g | 10.5g | 34mg | 1.1mg | 140µg | 9.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.18mg | 26mg | 88mg | 2.8g | 1.5g | 180g |