かじきとなすのトマトドレッシングサラダ

カリッと揚げたかじきが香ばしい!彩り鮮やかなサラダ

材料(2人分)

かじきとなすのトマトドレッシングサラダ

かじき(3cm幅切り) 240g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
小麦粉 適量
なす(乱切り) 150g
ルッコラ(葉を摘む) 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量
B トマト(小さめの乱切り) 200g
オリーブオイル 12g
レモン汁 15ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 5g
ペッパーソース 少々
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g

作り方

【1】
鍋に油を180℃に熱し、なすを素揚げにする。かじきは全体にAをふり、薄めに小麦粉をつけ、きつね色になるまで、カラリと揚げる。
【2】
(1)とルッコラを合わせて器に盛り、混ぜ合わせたBのドレッシングをかけていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
260kcal 24.7g 15.4g 10.0g 33mg 1.1mg 138µg 6.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.17mg 25mg 87mg 2.6g 1.5g 169g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE