きゅうりとにんじんのナムル
おつまみにもごはんにもよく合う!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きゅうりとにんじんのナムル
A | きゅうり(縦1/2・斜め切り) | 90g |
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にんじん(せん切り) | 12.5g | |
B | おろしにんにく | 1g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
酢 | 2.5g | |
砂糖 | 2.5g | |
いりごま | 2.5g | |
ごま油 | 10g |
作り方
【1】
Aを色が鮮やかになるよう、さっとゆでる。
【2】
ボウルにB、(1)を入れ和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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67kcal | 0.8g | 5.7g | 3.7g | 29mg | 0.3mg | 51µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 7mg | 0mg | 0.8g | 0.9g | 50g |