トマトといかと根みつ葉の炒めもの
たっぷりのしょうががアクセント。ご飯にもおつまみにも!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
トマトといかと根みつ葉の炒めもの
トマト(種を取り乱切り・湯むき) | 200g | |
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いか(胴はタテ1/2幅1cm切り・足は4cm切り) | 260g | |
根みつば(4cm切り) | 125g | |
しょうがのせん切り | 20g | |
A | 酒 | 30ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
B | しょうゆ | 9ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、いかを炒め、Aを加え炒め、根みつばの茎の方も加え炒める。
【2】
Bを加え、トマト、根みつばの葉も加え、手早く炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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229kcal | 18.7g | 12.9g | 8.6g | 42mg | 1.2mg | 112µg | 4.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.13mg | 25mg | 228mg | 2.4g | 2.4g | 148g |