春野菜と卵の炒め物
春野菜とふんわりたまごの中華風炒め物
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
春野菜と卵の炒め物
豚もも薄切り肉(4cm長さ切り) | 150g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.7g |
こしょう | 0.01g | |
B | 卵(割りほぐす) | 200g |
酒 | 15g | |
水 | 7.5g | |
片栗粉 | 4.5g | |
C | しょうがの薄切り | 3g |
長ねぎ(1cm長さ筒切り) | 30g | |
D | たけのこ(4cm長さ短冊切り) | 40g |
グリーンアスパラガス(1cm幅斜め切り) | 40g | |
スナップえんどう(スジを取りゆでる) | 50g | |
もどしたきくらげ(ひと口大) | 10g | |
E | 酒 | 15g |
酢 | 15g | |
しょうゆ | 18g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 10g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
こしょう | 0.1g | |
片栗粉 | 4.5g | |
水 | 7.5g | |
サラダ油 | 30g | |
ごま油 | 10g |
作り方
【1】
豚もも肉にAで下味をつける。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
別のボウルにEを入れて混ぜる。
【4】
フライパンを熱し、サラダ油を15g入れ、(2)をふわりと炒め、取り出しておく。
【5】
(4)のフライパンに残りのサラダ油を入れ、(1)を入れて炒め、Cを加えてサッと炒める。
【6】
(5)にDを入れてさらに炒め、(4)の卵を戻し入れて炒め、(3)を加え炒め合わせ、ごま油を回しかける。
【7】
器に(6)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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237kcal | 14.7g | 16.7g | 6.0g | 33mg | 1.2mg | 98µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.29mg | 8mg | 184mg | 0.8g | 1.4g | 30g |