春野菜と卵の炒め物

春野菜とふんわりたまごの中華風炒め物

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

春野菜と卵の炒め物

豚もも薄切り肉(4cm長さ切り) 150g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.7g
こしょう 0.01g
B 卵(割りほぐす) 200g
15g
7.5g
片栗粉 4.5g
C しょうがの薄切り 3g
長ねぎ(1cm長さ筒切り) 30g
D たけのこ(4cm長さ短冊切り) 40g
グリーンアスパラガス(1cm幅斜め切り) 40g
スナップえんどう(スジを取りゆでる) 50g
もどしたきくらげ(ひと口大) 10g
E 15g
15g
しょうゆ 18g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
こしょう 0.1g
片栗粉 4.5g
7.5g
サラダ油 30g
ごま油 10g

作り方

【1】
豚もも肉にAで下味をつける。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
別のボウルにEを入れて混ぜる。
【4】
フライパンを熱し、サラダ油を15g入れ、(2)をふわりと炒め、取り出しておく。
【5】
(4)のフライパンに残りのサラダ油を入れ、(1)を入れて炒め、Cを加えてサッと炒める。
【6】
(5)にDを入れてさらに炒め、(4)の卵を戻し入れて炒め、(3)を加え炒め合わせ、ごま油を回しかける。
【7】
器に(6)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
237kcal 14.7g 16.7g 6.0g 33mg 1.2mg 98µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.29mg 8mg 184mg 0.8g 1.4g 30g  
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