アスパラガスのミラノ風
アスパラガスに卵を絡めて!
材料(2人分)
アスパラガスのミラノ風
グリーンアスパラガス(ゆで)(根元を切り・皮をむく) | 140g | |
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卵 | 1個 | |
バター(食塩不使用) | 30g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.1g |
粗びき黒こしょう | 0.05g | |
ケイパー | 10g | |
水 | 15g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.3g | |
パルメザンチーズ(すりおろす) | 6g | |
パセリのみじん切り | 0.3g |
作り方
【1】
フライパンにバターを24g入れ、弱火で溶かし、
卵を割り入れ、Aを加え、ふたをして、卵が半熟になるまで、弱火で蒸し焼きにする。
【2】
器にアスパラを盛りつけ、パルメザンチーズをふり、
(1)をのせる。
【3】
(1)のフライパンに残った焼き汁に残りのバターを加え、溶かして混ぜたら、(2)にかけ、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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178kcal | 6.5g | 16.1g | 3.8g | 67mg | 0.9mg | 203µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.22mg | 11mg | 131mg | 1.5g | 0.5g | 70g |