ゆで卵の中華スパイス煮
八角の香りがポイント
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ゆで卵の中華スパイス煮
ゆで卵(殻をむく) | 8個 | |
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A | 八角 | 4g |
さんしょう(四川さんしょう) | 1g | |
桂皮 | 7g | |
酒 | 60g | |
ねぎの青い部分 | 40g | |
しょうがの薄切り(皮付き) | 4g | |
しょうゆ | 72g | |
砂糖 | 16g | |
水 | 400g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g |
作り方
【1】
鍋にゆで卵、Aを入れ、火にかけ、煮立ったら、アクを取り、落としぶたをして、弱火で30分くらい煮て、
煮汁に浸したまま、冷ます。
【2】
(1)を再びあたためる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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192kcal | 14.1g | 10.5g | 8.3g | 76mg | 2.0mg | 170µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.36mg | 0mg | 380mg | 0.0g | 3.3g | 1g |