ゆで卵の中華スパイス煮

八角の香りがポイント

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ゆで卵の中華スパイス煮

ゆで卵(殻をむく) 8個
A 八角 4g
さんしょう(四川さんしょう) 1g
桂皮 7g
60g
ねぎの青い部分 40g
しょうがの薄切り(皮付き) 4g
しょうゆ 72g
砂糖 16g
400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g

作り方

【1】
鍋にゆで卵、Aを入れ、火にかけ、煮立ったら、アクを取り、落としぶたをして、弱火で30分くらい煮て、
煮汁に浸したまま、冷ます。
【2】
(1)を再びあたためる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
192kcal 14.1g 10.5g 8.3g 76mg 2.0mg 170µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.36mg 0mg 380mg 0.0g 3.3g 1g