卵豆腐
だし香る卵豆腐
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
卵豆腐
卵(割りほぐす) | 200g | |
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A | 水 | 300g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
うす口しょうゆ | 12g | |
みりん | 18g | |
C | 水 | 100g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
うす口しょうゆ | 9g | |
みりん | 9g | |
D | 菜の花(ゆで)(4cm長さ切り) | 60g |
わさび | 8g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、冷ましておく。
【2】
ボウルに卵、(1)、Bを入れて混ぜ、ザルなどでこす。
【3】
流し缶に(2)を入れ、蒸し器で25分蒸し、冷ます。
【4】
鍋にCを入れ、ひと煮立ちさせ、冷ましておく。
【5】
(3)を流し缶からはずし、食べやすい大きさに切る。
【6】
器に(5)を盛りつけ、(4)をかけ、Dをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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88kcal | 6.5g | 4.4g | 4.5g | 44mg | 1.0mg | 120µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.19mg | 8mg | 159mg | 0.7g | 1.5g | 16g |