メキシカンサラダ

ピリ辛のひき肉とトルティーヤチップがアクセント

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

メキシカンサラダ

合いびき肉 100g
A チリパウダー 0.3g
クミン(粉) 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.8g
こしょう 0.1g
サラダ油 5g
B サニーレタス(ひと口大) 60g
アボカド(乱切り) 60g
トマト(乱切り) 100g
紫玉ねぎ(薄切り) 40g
きゅうり(1cm幅斜め切り) 40g
香菜(1cm長さ切り) 8g
C 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 40g
サルサソース(市販品) 50g
ペッパーソース 0.02g
チリパウダー 0.2g
トルティーヤチップス(粗めに砕く) 15g

作り方

【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、合びき肉をポロポロになるまで炒め、Aを加え炒め合わせ、冷ましておく。
【2】
ボウルにCを入れて、混ぜる。
【3】
器にB、(1)を盛りつけ、(2)をかけ、トルティーヤチップスを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
172kcal 5.7g 11.9g 10.8g 23mg 1.1mg 50µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.11mg 10mg 17mg 1.8g 1.0g 59g  
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