丸なすのまるごとチーズ焼き

丸なすをくり抜いた器でまるごといただけます

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

丸なすのまるごとチーズ焼き

丸なす 340g
A かぼちゃ(1cm角切り) 25g
合いびき肉 50g
B 玉ねぎ(粗みじん切り) 25g
おろしにんにく 6g
C ホールトマト缶(つぶす) 100g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
こしょう 少々
ピザ用チーズ 20g
オリーブオイル 6g

作り方

【1】
なすはヘタを切り、中身をくり抜き、ラップで包み、
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。くり抜いた中身は1cm角に切る。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを炒め、玉ねぎが透き通ったら1cm角に切ったなす、Aの順に加えてさらに炒める。
【3】
Cを加えて水分がほとんどなくなるまで煮詰め、こしょうをふる。
【4】
(1)のなすの器に(3)を入れ、チーズをかけて、オーブントースターで3分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 9.3g 10.7g 15.1g 101mg 1.2mg 102µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.19mg 17mg 27mg 4.6g 1.0g 229g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE