丸なすのまるごとチーズ焼き
丸なすをくり抜いた器でまるごといただけます

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
丸なすのまるごとチーズ焼き
丸なす | 340g | |
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A | かぼちゃ(1cm角切り) | 25g |
合いびき肉 | 50g | |
B | 玉ねぎ(粗みじん切り) | 25g |
おろしにんにく | 6g | |
C | ホールトマト缶(つぶす) | 100g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
こしょう | 少々 | |
ピザ用チーズ | 20g | |
オリーブオイル | 6g |
作り方
【1】
なすはヘタを切り、中身をくり抜き、ラップで包み、
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。くり抜いた中身は1cm角に切る。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを炒め、玉ねぎが透き通ったら1cm角に切ったなす、Aの順に加えてさらに炒める。
【3】
Cを加えて水分がほとんどなくなるまで煮詰め、こしょうをふる。
【4】
(1)のなすの器に(3)を入れ、チーズをかけて、オーブントースターで3分焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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179kcal | 9.9g | 10.2g | 15.2g | 107mg | 1.3mg | 109µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.20mg | 17mg | 28mg | 4.6g | 1.0g | 229g |