ラタトゥイユ
チキンとトマトの相性抜群!パンやパスタにのせても。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ラタトゥイユ
| 鶏もも肉(3cm角切り) | 130g | |
|---|---|---|
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g | |
| A | 玉ねぎ(2cm角切り) | 120g |
| ピーマン(2cm角切り) | 70g | |
| B | カットトマト缶 | 190g |
| 水 | 50ml | |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
| 砂糖 | 2g | |
| こしょう | 少々 | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| サラダ油 | 4g | |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、コンソメをまぶした鶏肉を皮目から中火で焼き、焼き色をつける。
【2】
Aを加えて中火でサッと炒め、フタをして、弱火で3分蒸し焼きにする。
【3】
Bを加え、フタをして弱火で10分蒸し煮にし、塩で味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 285kcal | 28.3g | 11.2g | 23.9g | 51mg | 2.1mg | 130µg | 4.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.33mg | 0.34mg | 76mg | 114mg | 5.5g | 2.4g | 362g |
