なすのラタトゥイユ
夏野菜のうま味が凝縮!あたたかいままでも、冷やしても。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
なすのラタトゥイユ
| A | なす(2cm幅半月切り) | 320g |
|---|---|---|
| ズッキーニ(タテ1/4ヨコ2cm幅切り) | 80g | |
| トマト(1cm角切り) | 150g | |
| B | 玉ねぎのみじん切り | 80g |
| にんにくのみじん切り | 4g | |
| サラダ油 | 24g | |
| C | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
| こしょう | 少々 | |
作り方
【1】
フライパンに油を弱火で熱し、Bを入れて炒める。
香りがたったら中火にし、Aを加えて1分ほど炒め合わせる。
【2】
全体に油が回ったら、トマト、Cを加えて混ぜる。弱火にしてフタをし、時々混ぜながら10~15分煮て、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 170kcal | 3.2g | 12.3g | 16.1g | 48mg | 0.9mg | 55µg | 2.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.15mg | 0.11mg | 27mg | 2mg | 5.1g | 1.5g | 297g |
