ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め
夏野菜たっぷり!ご飯がすすむみそ炒め
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め
豚こま切れ肉 | 150g | |
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なす(乱切り) | 240g | |
トマト(乱切り) | 200g | |
ゴーヤ(5mm幅切り) | 120g | |
玉ねぎ(くし形切り) | 100g | |
A | 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 6g |
水 | 80ml | |
みそ | 36g | |
砂糖 | 9g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
B | 片栗粉 | 6g |
水 | 10ml | |
サラダ油 | 51g |
作り方
【1】
フライパンに油6gを熱し、豚肉を炒め、いったん取り出す。フライパンに油36gを熱し、なすを炒め、いったん取り出す。
【2】
フライパンに油9gを熱し、ゴーヤ、玉ねぎを炒め、豚肉・なすを戻し入れ、Aの合わせ調味料を加え、炒め合わせる。
【3】
トマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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244kcal | 10.4g | 17.5g | 14.1g | 32mg | 1.0mg | 35µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.14mg | 31mg | 27mg | 3.2g | 1.9g | 152g |