あじの汁なし担々麺
ごまの香りとピリ辛のタレが美味しい!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
あじの汁なし担々麺
あじ三枚おろし | 70g | |
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中華蒸しめん | 4玉 | |
A | 甜麺醤 | 18g |
ねぎのみじん切り | 15g | |
しょうゆ | 18ml | |
酒 | 8ml | |
砂糖 | 5g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
練り白ごま | 60g | |
水 | 60ml | |
しょうゆ | 36ml | |
酢 | 10ml | |
ラー油 | 8g | |
C | 豆苗(4cm切り・ゆでる) | 適量 |
白髪ねぎ | 適量 | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
あじは中骨のついた部分を除く2枚の皮をむき、小骨を抜く。
フライパンに油を熱し、あじを炒めながらほぐし、
Aを加え炒め合わせる。
【2】
ボウルにBを合わせ、1/4量ずつを器に入れる。
【3】
たっぷりの熱湯でめんをゆでて、水気をきり、
1/4量ずつを(2)の器に入れ、(1)を等分に盛り、Cを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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458kcal | 16.5g | 16.7g | 68.0g | 125mg | 2.0mg | 3µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.35mg | 1mg | 12mg | 7.2g | 3.8g | 4g |