アジのなめろう

千葉の郷土料理!お酒がすすむ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

アジのなめろう

あじ(刺身用) 70g
A 「味の素® S」1kg袋 0.5g
みそ 20g
しょうがのみじん切り 4g
いり白ごま 適量
しその葉 適量
小ねぎの小口切り 5g

作り方

【1】
Aを合わせ、アジを加えて包丁で叩く。
【2】
器にしその葉をしき、(1)を盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 9.1g 2.6g 5.1g 46mg 1.1mg 12µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 2mg 21mg 1.2g 2.7g 9g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE