アジのなめろう
千葉の郷土料理!お酒がすすむ!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
アジのなめろう
| あじ(刺身用) | 70g | |
|---|---|---|
| A | 「味の素® S」1kg袋 | 0.5g |
| みそ | 20g | |
| しょうがのみじん切り | 4g | |
| いり白ごま | 適量 | |
| しその葉 | 適量 | |
| 小ねぎの小口切り | 5g | |
作り方
【1】
Aを合わせ、アジを加えて包丁で叩く。
【2】
器にしその葉をしき、(1)を盛りつけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 76kcal | 9.1g | 2.6g | 5.1g | 46mg | 1.1mg | 12µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.07mg | 2mg | 21mg | 1.2g | 2.7g | 9g |
