舌平目と野菜のソテー

淡泊な舌平目に「クノール スペシャルフィッシュブイヨン」で下味付け

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

舌平目と野菜のソテー

舌びらめ(半身) 250g
「味の素S®」1kg袋 2g
白ワイン 10g
A 「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 4g
こしょう 適量
B 澄ましバター 40g
サラダ油 4g
じゃがいも(皮付き) 50g
C 「ハイミー®」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 4g
500g
D ベーコン(拍子木切り) 5g
玉ねぎ(薄切り) 50g
マッシュルーム(1/4切り) 6g
E 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 適量
F レモンのくし形切り 1切れ
クレソン 10g
こしょう 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
半身におろした舌平目の皮をむき、「味の素®」
を溶かした白ワインを霧吹きで吹きかけ、Aを振る。
【2】
フライパンにBを入れ熱し、(1)を皮の側から、
ムニエルの要領で焼く。
【3】
じゃがいもをCでゆで、水気を切り、180℃の揚げ油で
香ばしく揚げる。
【4】
Dを炒め、マッシュルームを炒め合わせ、Eで味を
ととのえる。
【5】
器に(2)、(3)、(4)を盛り、Fを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
568kcal 31.4g 44.9g 16.4g 89mg 1.0mg 269µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.27mg 29mg 190mg 5.8g 11.8g 56g  
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