舌平目と野菜のソテー
淡泊な舌平目に「クノール スペシャルフィッシュブイヨン」で下味付け
材料(1人分)
舌平目と野菜のソテー
舌びらめ(半身) | 250g | |
---|---|---|
「味の素S®」1kg袋 | 2g | |
白ワイン | 10g | |
A | 「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 3g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
こしょう | 適量 | |
B | 澄ましバター | 40g |
サラダ油 | 4g | |
じゃがいも(皮付き) | 50g | |
C | 「ハイミー®」1kg袋 | 2g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
水 | 500g | |
D | ベーコン(拍子木切り) | 5g |
玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
マッシュルーム(1/4切り) | 6g | |
E | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
F | レモンのくし形切り | 1切れ |
クレソン | 10g | |
こしょう | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
半身におろした舌平目の皮をむき、「味の素®」
を溶かした白ワインを霧吹きで吹きかけ、Aを振る。
【2】
フライパンにBを入れ熱し、(1)を皮の側から、
ムニエルの要領で焼く。
【3】
じゃがいもをCでゆで、水気を切り、180℃の揚げ油で
香ばしく揚げる。
【4】
Dを炒め、マッシュルームを炒め合わせ、Eで味を
ととのえる。
【5】
器に(2)、(3)、(4)を盛り、Fを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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568kcal | 31.4g | 44.9g | 16.4g | 89mg | 1.0mg | 269µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.27mg | 29mg | 190mg | 5.8g | 11.8g | 56g |