ほたてと枝豆の混ぜごはん
帆立貝柱の缶詰で手軽に作れる混ぜごはん
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
ほたてと枝豆の混ぜごはん
帆立貝柱の水煮缶(身と汁に分ける) | 60g | |
---|---|---|
ゆで枝豆(さやから出したもの) | 60g | |
温かいご飯 | 600g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g |
ごま油 | 2g |
作り方
【1】
温かいご飯に帆立缶の汁30ml、Aを混ぜる。
【2】
帆立缶の身、枝豆を加えてザックリ混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
364kcal | 11.5g | 2.6g | 77.1g | 32mg | 0.8mg | 5µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.06mg | 3mg | 12mg | 3.9g | 1.4g | 20g |