パエリア風のアランチーニ

見た目もかわいいアランチーノ。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

パエリア風のアランチーニ

A 玉ねぎのみじん切り 40g
冷凍シーフードミックス(解凍する) 150g
バター(食塩不使用) 12g
ご飯 300g
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 13g
B 白ワイン 15g
パルメザンチーズ(すりおろす) 4g
薄力粉 適量
C 溶き卵 適量
乾燥パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
フライパンにバターを入れ火にかけ、Aを入れ炒め、
玉ねぎが透き通ったら、ご飯を加えて炒める。
【2】
(1)に「Rice Cook®」サフランを加え炒め、Bを加えて炒め合わせ、冷ましておく。
【3】
(2)を12等分に丸め、Bで衣をつけ、180℃の揚げ油で揚げる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
274kcal 7.4g 13.9g 30.8g 18mg 0.2mg 28µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 1mg 8mg 1.3g 1.5g 10g  
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